Hallo guys, bagaimana kabar kalian hari ini kembali ke dunia
kitchen. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan apa saja yang saya
lakukan saat berada di kitchen poltekpar ini. Baik hari ini saya berangkat ke
kampus jam 07.15 sampai disana saya bersiap menyiapkan perlengkapan dan
grooming saya. Karena seperti biasanya kami di periksa terlebih dahulu oleh
senior sebelum masuk ke dalam kitchen untuk melakukan kegiatan. Kami mulai one
line jam 08.00 WITA. Kami di absen oleh senior dan juga langsung di periksa
oleh senior yang incharge pada hari ini.
Setelah semuanya selesai kami kembali one line di main
kitchen. Dan kemudian pak Ichal datang dan langsung memberikan materi tentang
ala carte. Jadi Minggu ini kami telah memasuki menteri ala carte dan sebelumnya
kami telah memperlajari menu table Dough dan juga menu buffet. Dan sekarang
kami masuk materi ala carte. Pak Ichal memberikan kami soal pengertian, dan
lainnya yang berhubungan dengan ala carte. Banyak hal yang perlu dikuasai untuk
mengerjakan menu ala carte. Setelah itu pak Ichal membagi kelompok untuk tiap
section.
Saya pada Minggu ini mendapat section di cold kitchen kami
sekelompok berjumlahkan 7 orang. Setelah semuanya selesai kami pun disuruh
untuk memahami recipe yang kami pegang sebelum kami memulai prepare untuk hari
ini. Hari ini kami hanya prepare 40 pax, saya sendiri mendapatkan tugas prepare
salad of scollof . karena kemarin kami telah prepare jadi hari ini kami
siap untuk menu ala carte. hari ini saya juga membuat sauce mayonaice agar
perpaduan warna lebih dapat. saya menyiapkan semua bahan dan alat yang akan
saya gunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar