Assalamualaikum wr wb
Hallo semuanya, lama baru
bertemu kembali. Setelah libur yang panjang kemarin dan saat ini perkuliahan
mulai aktif kembali. Dan seperti biasanya saya akan menceritakan tentang
kegiatan saya pada saat berada di dalam kitchen. Tidak terasa saat ini saya
sudah semester 3 dan saat ini saya juga telah memiliki junior. Karena saat ini
kami telah memiliki junior, kami akan lebih baik lagi untuk menjadi contoh atau
panutan dari junior. Karena kami malu menegur kalau kami sendiri tidak beres.
Jadi itu salah tantangan buat kami.
Baik langsung saja, hari ini saya
berangkat ke kitchen sangat awal sekali. Karena kebetulan hari ini saya yang
membimbing junior semester satu. Saya berada di kitchen jam 07.00 WITA. Sambil
menunggu waktu, saya menyiapkan semua perlengkapan dan peralatan saya agar
terlihat lebih berwibawa di depan junior. Jam 08.00 WITA, saya menyuruh
semester satu one line dan langsung mengabsen satu persatu. Dan kami juga
melakukan pengecekan perlengkapan dan peralatan. Kami memperbolehkan mereka
masuk apabila mereka memenuhi syarat untuk masuk di dalam kitchen.
Setelah semuanya selesai dan
memenuhi persyaratan, mereka kembali saya suruh one line di dalam cold kitchen.
Setelah itu saya menyuruh leader untuk membuka materi hari ini dengan membaca
doa. Setelah itu saya mulai perkenalan diri saya dan juga junior lainnya. Hari
saya membimbing bersama Arya dan Ilham. Saya memberikan materi tentang
pengertian Stock hari ini mereka masuk pada materi chicken stock. saya membagi
mereka menajdi dua kelompok agar mereka dapat lebih detail dalam bekerja.
setelah semuanya selesai saya membagi tugas untuk general cleaning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar