Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali. Apa
kabar? Baiklah langsung saja ke intinya saya akan menceritakan kegiatan saya
hari ini di kitchen. Baiklah saya akan mulai dari berangkat saya ke kitchen jam
07.15 am. Dan saya berangkat sendiri teman saya asmil, wahyu libur hari ini.
saya hari ini tidak sempat breakfast karena hari ini saya mid praktek. kami
harus cepat datang untuk mengerjakan menu eropa yang menjadi mid praktek kami
hari ini. karena waktu yang diberikan kepada kami adalah jam 11.00 wita makanan
sudah harus siap untuk disajikan kepada tamu yang ada di restoran.
Setelah kami masuk saya menyimpan tas
dan lainnya di loker. Kemudian kembali one line di dalam main kitchen. Dan pak
syahrial memberikan sedikit penjelasan tentang makanan orang eropa. dan dia
juga bertanya tentang prepare kami di hari kemarin. dan kami juga memberikan
laporan tentang kegiatan kami kemarin pada saat prepare. hari ini saya bersama
dengan topik untuk mengerjakan menu Roast chicken with vegetable magniatelle.
saya bersama topik siap mengerjakan menu tersebut. karna kemarin kami sudah
mengerjakan saya rasa tidak terlalu susah mengerjakan menu tersebut.
Setelah di jelaskan sedikit tentang menu
Roast chicken kami pun langsung disuruh bubar dan mengerjakan menu yang harus
diselesaikan oleh dosen yang mengawas. saya menyiapkan bahan dan alat sedangkan
topik mengambil chicken di chiller yang sudah kami prepare kemarin. saya
menyiapkan alat dan bahan mirepoix dan salt and
pepper. kemudian saya membumbui ayam dengan salt and pepper lalu
menambahkan mirepoix dan mengikatnya agar saat di roast ayam tidak hancur.
sambil menunggu ayam masak saya juga mengerjakan vegetable jarnier. mungkin
cukup hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar