Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali
di hari ini semoga kalian baik saja. saya berada di kitchen politeknik
pariwisata Makassar. Seperti biasanya saya akan menceritakan tentang kegiatan
saya pada saat berada di kitchen. Hari ini saya berangkat jam 07.15 wita. Saya
berangkat bersama teman saya Asmil. Kami berangkat menggunakan kendaraan motor.
Setelah sampai saya bersiap siap untuk masuk ke kitchen. Saya mempersiapkan
grooming yang baik dan juga peralatan yang akan saya gunakan di kitchen.
Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one
line sama senior semester 5, setelah itu kami di absen satu persatu. Setelah
itu menyimpan peralatan dan lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line
di main kitchen. Materi hari ini dibuka oleh pak Jaya, pak Jaya menjelaskan
tentang menu hari ini yaitu indonesian buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan
dan mengolah menu hari ini. Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya
yang kurang dimengerti. Ada beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka
kurang pahami.
Dan setelah itu kami pun di bubar kan,
kami langsung mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari
ini saya mengerjakan menu Soup yaitu soto banjar dan soto padang .namun kami
membagi tugas supaya pekerjaan prepare cepat dan tepat. hari ini saya
mengerjakan atau mendapat tugas dimenu soto padang. Karena kemarin semua bahan
telah di prepare jadi hari ini saya hanya tnggal memasak dan mencampur semua
bahan. Saya mandapatkan tugas mengerjakan menu itu hanya seorang diri saja. Saya
senang karena saya apa yang saya buat
hari ini. Banyak yang menyukainya. terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar