Senin, 17 September 2018

Daily ActivityVersion Indonesian


Assalamualaikum wr wb

       Hallo guys, kita bertemu kembali di hari ini semoga kalian baik saja. saya berada di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Seperti biasanya saya akan menceritakan tentang kegiatan saya pada saat berada di kitchen. Hari ini saya berangkat jam 07.15 wita. Saya berangkat bersama teman saya Asmil. Kami berangkat menggunakan kendaraan motor. Setelah sampai saya bersiap siap untuk masuk ke kitchen. Saya mempersiapkan grooming yang baik dan juga peralatan yang akan saya gunakan di kitchen.





       Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one line sama senior semester 5, setelah itu kami di absen satu persatu. Setelah itu menyimpan peralatan dan lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line di main kitchen. Materi hari ini dibuka oleh pak Jaya, pak Jaya menjelaskan tentang menu hari ini yaitu indonesian buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan dan mengolah menu hari ini. Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya yang kurang dimengerti. Ada beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka kurang pahami.





      Dan setelah itu kami pun di bubar kan, kami langsung mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari ini saya mengerjakan menu Desert yaitu cucur bayao dan juga pisang ijo.namun kami membagi tugas supaya pekerjaan prepare cepat dan tepat. hari  ini saya mengerjakan atau mendapat tugas dimenu pisang ijo. karna hari ini hanya prepare jadi pisang saya hanya stimming, dan besok baru saya bikin adonannya karna apabila di buat dengan cepat takutnya basi. mungkin hari ini cukup cerita saya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...