Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali
di hari ini semoga kalian baik saja. saya berada di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Seperti
biasanya saya akan menceritakan tentang kegiatan saya pada saat berada di
kitchen. Hari ini saya berangkat jam 07.15 wita. Saya berangkat bersama teman
saya Asmil. Kami berangkat menggunakan kendaraan motor. Setelah sampai saya
bersiap siap untuk masuk ke kitchen. Saya mempersiapkan grooming yang baik dan
juga peralatan yang akan saya gunakan di kitchen.
Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one
line sama senior semester 5, setelah itu kami di absen satu persatu. Setelah
itu menyimpan peralatan dan lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line
di main kitchen. Materi hari ini dibuka oleh pak Jaya, pak Jaya menjelaskan
tentang menu hari ini yaitu indonesian buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan
dan mengolah menu hari ini. Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya
yang kurang dimengerti. Ada beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka
kurang pahami.
Dan setelah itu kami pun di bubar kan,
kami langsung mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari
ini saya mengerjakan menu Desert yaitu cucur bayao dan juga pisang ijo.namun
kami membagi tugas supaya pekerjaan prepare cepat dan tepat. hari ini saya mengerjakan atau mendapat tugas
dimenu pisang ijo. karna hari ini hanya prepare jadi pisang saya hanya
stimming, dan besok baru saya bikin adonannya karna apabila di buat dengan
cepat takutnya basi. mungkin hari ini cukup cerita saya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar