Assalamualaikum wr wb
Hallo semuanya
apa kabar kalian? Ketemu m lagi bersama saya Aswandi. Minggu ini saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya selama 2 Minggu terakhir ini selama OJT di
Gammara hotel. Saat ini saya berada di section Show kitchen. Dan Alhamdulillah
saya di berikan kesempatan untuk masuk pagi, saya bertukaran dengan anak
training yang bernama Wana kebetulan dia juga ingin merasakan apa saja kegiatan
yang di lakukan di saat shif sore. Jadi selama seminggu saya masuk ahi dia
masuk sore setelah saya off saya masuk sore dia masuk pagi lagi kembali.
Kegiatan dan
kerjaan saya berada di section Show kitchen. Sama seperti biasanya saat di main
kitchen, pekerjaan main kitchen tetap Masi saya kerjakan seperti CB dan
breakfast Masi saya yang mengerjakan. Dan pertama kali saya masuk , jujur saja
saya Masi agak bingung dan banyak tanya ke senior dan anak training lainnya.
Jadi yang saya kerjakan masuk pagi adalah mengerjakan merepil makanan buffe
yang ada di bereakfast dan sesekali saya juga mengerjakan omlete di section
egg. Awalnya tidak begitu lancar namun terbiasa saya pun bisa.
Di show kitchen
bisa di bilang seperti di restoran. Semuanya bahan di pax sesuai berat yang
telah di tentukan. Saat seperti event tidak begitu banyak saya mengecek prepare
ala carte. Jika ada yang kurang saya tambahi dan kadang saya cek waktu
kadaluarsanya. Dan saya juga kadang membuat beberapa souce yang kurang, ataukah
sambal yang kurang. Saya banyak belajar tentang ketelitian dan kecepatan dalam
mengerjakan menu ala carte. Menu kasi berpariasi ada menu Indonesia food,
western. Tradisional food. dan masi banyak lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar