Utensil & Equipment
1. Pinset
Fungsi :Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.
Material :Stainlees steel
Cara memberihkan :Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Material :Stainlees steel
Cara memberihkan :Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Fungsi :Alat yang digunkan sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya seperti kue kering dll.
Material :Stainless steel
Cara membersihkan :Dapat dibesihkan dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Food tong
Fungsi :Merupakan alat yang digunakan untuk membalik ataupun mengangkat makanan yang panas.
Material :Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar