Assalamualaikum wr wb
Hallo semuanya kembali lagi di blog saya, setelah dua
Minggu kemarin. Sekarang saya hadir kembali menceritakan kegiatan saya di
kitchen Gammara hotel. Baik langsung saja, sekarang posisi saya berada di Show
kitchen. Alhamdulillah akhirnya saya di pindah juga, walaupun bukan di show
kitchen ke inginan saya, saya sebenarnya mau di pastry and bakery. Namun saya
tetap menghargai apa yang telah ditetapkan di Gammara hotel. Mengapa saya ingin
sekali ke pastry and bakery karena memang saya merasa pengetahuan dan keahlian
saya dalam pastry and bakery sangat kurang.
Saat ini saya berada
di show kitchen, pastinya akan ada yang berbeda dari apa yang saya lakukan
selama di main kitchen. Hari pertama saya pindah, scajule saya tetap masuk
sore. Yang saya kerjakan Masi mengerjakan pekerjaan main kitchen, namun saya
sudah tidak jualan sore lagi. Prepare bumbu Masi saya kerjakan dan lainnya.
Saya tidak terlalu bingung di hari pertama saya di show kitchen. Karena sewaktu
saya di main kitchen. Saya beberapa kali dan juga ikut membantu mengerjakan ala
carte. jadi saya tidak terlalu kesulitan untuk mengerjakan ala carte.
Ada beberapa menu
yang sudah saya lancar mengerjakan , menu yang sering keluar seperti nasi
goreng Gammara, nasi goreng Makassar, soup Buntut dan Masi banyak lagi. Saya
sudah dapat mengerjakan nya sendiri. Menu yang tidak berani saya kerjakan
adalah menu yang memakai daging sirloin seperti steak. Sebenarnya saya paham
cara mengerjakan nya. Namun jujur saya takut karena harga daging nya tidak
begitu murah. Dan saya juga tidak handal dalam mengetahui tingkat kematangan
daging tersebut. Cukup cerita saya Minggu ini, sampai ketemu lagi.
Wassalamu’alaikum wr wb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar