Assalamualaikum wr wb
Hallo semuanya
apa kabar kalian? Ketemu lagi bersama saya Aswandi. Minggu ini saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya selama 2 Minggu terakhir ini selama OJT di
Gammara hotel. Saat ini saya berada di section Show kitchen. Dan scajule saya
Masi tetap sore hari, saya tidak pernah merasakan apa saja kegiatan di pagi
hari. Namun saya sudah coba tanya ke CDP saya minta masuk pagi. Dan katanya
bisa asal ada orang yang mau tukaran shif dengan saya. Jujur agak bosan juga
masuk sore selama berapa bulan ini. Mau coba hal baru supaya pengetahuan juga
berrmbah
.
Kegiatan dan kerjaan
saya berada di section Show kitchen. Sama seperti biasanya saat di main
kitchen, pekerjaan main kitchen tetap Masi saya kerjakan seperti CB dan
breakfast Masi saya yang mengerjakan. Yang bedanya setiap ada orderan saya yang
mengerjakan. Selama saya pindah pekerjaan saya sering telat karena harus
manghandle ala carte sekarang ini apa carte sangat banyak. Jadi tanggung jawab
saya semakin besar karena harus fokus dengan pekerjaan di main kitchen dan juga
harus fokus dengan pekerjaan di show kitchen.
Di show kitchen bisa di bilang seperti di restoran. Semuanya
bahan di pax sesuai berat yang telah di tentukan. Saat seperti event tidak
begitu banyak saya mengecek prepare ala carte. Jika ada yang kurang saya
tambahi dan kadang saya cek waktu kadaluarsanya. Dan saya juga kadang membuat
beberapa souce yang kurang, ataukah sambal yang kurang. Saya banyak belajar
tentang ketelitian dan kecepatan dalam mengerjakan menu ala carte. Menu kasi
berpariasi ada menu Indonesia food, western. Tradisional food. cukup cerita
saya. wassalamualaikum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar