Assalamualaikum wr wb
Hallo ,
bagaimana kabar kalian ? Yah sudah dua Minggu saja. Seperti biasanya saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya selama training di hotel Gammara Makassar.
Dua Minggu ini saya melakukan dengan baik baik saja. Namun saya sering telat 5
menit, 2 menit . Saya datang nya tepat waktu namun saya selalu ke loker
Menganti uniform kerja saya. Dan yang membuat terlambat adalah apron saya
selalu hilang dan itu yang mengambil waktu untuk mencarinya dan ternyata ada
orang yang memakainya. Dan juga jam di kitchen cepat 10 menit. Entah mengapa
jam di kitchen cepat 10 menit.
Selama 2 Minggu ini saya masuk sore jam 15:00 WITA. Seperti
biasanya saya Masi berada di section main kitchen. Saya mengerjakan breakfast ,
bagian soup saya yang di berikan amanah untuk mengerjakan nya. Saya mengerjakan
, bubur, soup Tom yum, soup lokal, soup tradisional, dan juga soup western.
Saya hanya memaksanya karena preparan sudah di kerjakan oleh anak pagi. Setelah
semuanya selesai saya menyimpan nya di hotbox. Saya biasanya memulai
mengerjakan selelah sholat Maghrib, dan biasanya paling cepat selesai jam 8
paling lama jam 9.
Dan juga di selah selah waktu, saya mengerjakan ala carte. Ada beberapa menu yang telah saya kuasai selama training di hotel Gammara. Dan juga kadang saya mencoba untuk plating. Karena saya sangat suka melihat indahnya makanan yang membuat selera makan meningkat. Senior ada yang mendukung namun kadang ada juga komplain. Namun saya mengerjakan apabila semua tugas saya selesai. Namun kadang juga saya ke section lain untuk mencari beberapa ilmu. Contohnya seperti pastry, saya sering bertanya kepada senior hal yang ingin saya ketahui tentang pastry sendiri. Saya rasa cukup .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar