Hallo guys, bagaimana kabar kalian hari
ini kembali ke dunia kitchen. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan
apa saja yang saya lakukan saat berada di kitchen poltekpar ini. Baik hari ini saya
berangkat ke kampus jam 07.15 sampai disana saya bersiap menyiapkan
perlengkapan dan grooming saya. Karena seperti biasanya kami di periksa
terlebih dahulu oleh senior sebelum masuk ke dalam kitchen untuk melakukan
kegiatan. Kami mulai one line jam 08.00 WITA. Kami di absen oleh senior dan
juga langsung di periksa oleh senior yang incharge pada hari ini.
Setelah semuanya selesai kami
kembali one line di main kitchen. Dan kemudian pak Ichal datang dan langsung
memberikan materi tentang ala carte. Jadi Minggu ini kami telah memasuki meteri
ala carte dan sebelumnya kami telah memperlajari menu table Doug dan juga menu
buffet. Dan sekarang kami masuk materi ala carte 2. Pak Ichal sebelumnya memberikan
kami soal pengertian, dan lainnya yang berhubungan dengan ala carte. Dan kami
di review untuk membahas menu ala carte 2.
Saya pada Minggu ini mendapat
section di main kitchen kami sekelompok berjumlahkan 7 orang. Setelah semuanya
selesai kami pun di suruh untuk prepare bahan apa yang kan digunakan pada saat
operasional berjalan untuk hari ini. Hari ini kami hanya prepare 40 pax, saya
sendiri mendapatkan tugas prepare Beef wallington . Hari ini saya Beef
wallington terlebih dahulu. Dan saya juga membantu teman saya mengerjakan nasi
campur. Saya sebagai seorang menhias makanan. Cukup untuk hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar