1. Salade nicoise
Salade niçoise (Pengucapan Prancis: [niˈswaz]), la salada
nissarda dalam dialek Niçard dari bahasa Occitan, adalah salad yang berasal
dari kota Perancis, Nice. Ini secara tradisional terbuat dari tomat, telur
rebus, zaitun Niçoise, ikan teri, dan diberi minyak zaitun. Ini telah populer
di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan dan didiskusikan
oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya "salah satu kombinasi
terbaik dari bahan salad yang pernah ditemukan" dan Gordon Ramsay
mengatakan bahwa "itu pastilah salad musim panas terbaik dari semua."
Versi yang dikenal di Nice pada akhir abad ke-19 adalah
kombinasi dasar dari tomat, teri dan minyak zaitun, yang digambarkan sebagai
"makanan sederhana untuk orang miskin". Seiring waktu, bahan segar
dan mentah lainnya ditambahkan ke salad seperti yang disajikan di Nice. Sebuah
resep tahun 1903 oleh Henri Heyraud dalam sebuah buku berjudul La Cuisine à
Nice termasuk tomat, ikan teri, artichoke, minyak zaitun, paprika merah dan
zaitun hitam, tetapi tidak termasuk tuna dan selada. Sausnya termasuk minyak
zaitun, cuka, mustard, dan denda herba.
2. Pure of pumpkin soup
Sup labu adalah sup yang biasanya terbuat dari labu. Ini
dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan kaldu. Dapat disajikan
panas atau dingin, dan merupakan hidangan populer di Amerika Serikat. Berbagai
versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa, Amerika Serikat dan daerah
lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup Labu adalah makanan pokok bagi
tawanan perang di kamp penjara Vietnam Utara selama Perang Vietnam.
Sup Labu termasuk labu dengan beragam bahan untuk
menciptakan berbagai jenis sup. Ada banyak resep berbeda untuk sup labu.
Tergantung pada selera pribadi, pasti ada resep sup labu yang sesuai dengan
kesukaan dan ketidaksukaan Anda. Kebanyakan sup labu adalah sup bubur, dan
memiliki konsistensi yang halus. Sementara beberapa resep membutuhkan krim
berat
3. Ducesse potatoes
Duchess (e) kentang (Perancis: pommes de terre duchesse)
terdiri dari pure kentang tumbuk dan kuning telur, mentega, garam, merica, dan
pala, yang dipaksa dari kantong paping atau dibentuk tangan ke berbagai bentuk
yang kemudian dipanggang pada 245 ° C (475 ° F) hingga keemasan. Masakan
tersebut adalah masakan klasik Prancis
Duchess Potatoes, juga dikenal sebagai Pommes de Terre
Duchesse, adalah hidangan kentang murni sederhana yang membuat presentasi yang
sangat elegan.
Resep Prancis klasik adalah kentang yang dimasak yang
dicampur dengan kuning telur, mentega, dan krim, dan kemudian disalurkan
menjadi bentuk dekoratif dan dipanggang. Ini adalah hidangan yang mudah dibuat
yang terlihat mewah.
4. Colcannon
Suku kata pertama 'col' kemungkinan berasal dari bahasa
Irlandia 'ca' yang berarti kubis. Suku kata kedua mungkin berasal dari
'ceann-fhionn' yang berarti kepala putih (yaitu 'kepala putih kubis') -
penggunaan ini juga ditemukan dalam nama Irlandia untuk burung, burung
berkepala putih yang dikenal sebagai 'cearc cheannan', atau 'ayam kepala
putih'. Frasa ini juga dapat dipinjam dari nama Welsh untuk sup bawang prei
yang dikenal sebagai cawl cennin, yang secara harfiah berarti "kaldu daun
bawang."
Colcannon secara tradisional terbuat dari kentang tumbuk dan
kale (atau kubis), dengan susu (atau krim), mentega (atau minyak sayur), garam
dan merica ditambahkan. Ini dapat mengandung bahan lain seperti daun bawang
(daun bawang), daun bawang, laver, bawang dan daun bawang. Ada banyak variasi
regional dari hidangan ini. Ini sering dimakan dengan ham rebus atau bacon
Irlandia. Pada suatu waktu itu adalah makanan pokok yang murah, sepanjang
tahun, meskipun saat ini biasanya dimakan di musim gugur / musim dingin, ketika
kale datang ke musim.
Tradisi Halloween Irlandia adalah untuk melayani colcannon
dengan cincin dan bidal yang tersembunyi di piring. Hadiah berupa koin kecil
seperti bit threepenny atau sixpenny juga disembunyikan di dalam piring.
[4]
5. Vegetable tagliatelle
Tagliatelle (Pengucapan Italia: [taʎʎaˈtɛlle]; dengarkan
(tolong · info)) dan tagliolini (dari tagliare Italia, yang berarti
"memotong") adalah jenis pasta tradisional dari wilayah
Emilia-Romagna dan Marche di Italia. Potongan individu tagliatelle panjang,
pita datar yang mirip dalam bentuk untuk fettuccine dan biasanya sekitar 6,5
hingga 10 mm (0,26-0,39 inci) lebar. Tagliatelle dapat disajikan dengan
berbagai saus, meskipun yang klasik adalah saus daging atau saus Bolognese.
Tagliolini adalah jenis tagliatelle lain yang panjang dan berbentuk silindris,
tidak panjang dan datar.
Legenda mengatakan bahwa tagliatelle dibuat oleh koki
pengadilan berbakat, yang terinspirasi oleh tata rambut Lucrezia d'Este pada
kesempatan pernikahannya dengan Annibale II Bentivoglio, pada tahun 1487. Pada
kenyataannya, ini adalah lelucon yang diciptakan oleh humoris Augusto Majani
pada tahun 1931 .
6. Gratin dauphinoise
Ada cerita yang terus-menerus bahwa gratin Dauphinois
diciptakan untuk menggoda pemilih makanan pemakan mahkota putra mahkota - dalam
bahasa Prancis, Dauphin - tapi itu tidak mungkin. Ini lebih dapat
diidentifikasikan dengan wilayah Dauphine di Perancis, tanah yang subur di
padang alpine yang berbatasan dengan Swiss. Prancis memiliki tradisi pemberian
nama setelah lokasi yang dikenal dengan bahan utama mereka, seperti
"Argenteuil" untuk apa pun yang mengandung asparagus, atau
"Crecy" untuk hidangan berbasis wortel. Logika yang sama membuat
istilah "Dauphinois" sebagai pengidentifikasi yang jelas untuk gratin
kentang yang basah kuyup.
Salah satu utama kontroversi untuk pecinta gratin Dauphinois
adalah pilihan kentang. Beberapa resep merekomendasikan russets tepung atau
setara Eropa mereka, yang melepaskan banyak pati untuk mengentalkan saus. Yang
lain merekomendasikan kentang lilin, seperti Red Bliss, yang mempertahankan
bentuknya lebih baik selama proses memasak yang lama. Apapun kentang yang Anda
pilih, kentang harus diiris tipis dan merata untuk memastikan masakan yang
konsisten. Jika Anda memiliki alat pengiris mandolin atau pengolah makanan
dengan cakram pengiris, hidangan ini menyajikan peluang yang ideal untuk
memanfaatkannya.
7. Spinach
Bayam berasal dari pusat gen Asia tengah dan barat daya di
mana mungkin berasal dari Spinacia tetranda, yang masih dikumpulkan sebagai
hijau dimakan liar di Anatolia. Bayam tidak dikenal di dunia Mediterania
kuno.
Difusi bayam ke Mediterania hampir pasti hasil kecerdikan
Arab. Bayam, yang tidak tumbuh dengan baik dalam cuaca panas, berhasil
dibudidayakan dalam iklim Mediterania yang panas dan gersang oleh ahli agronomi
Arab melalui penggunaan teknik irigasi canggih mungkin pada awal abad
kedelapan. Referensi pertama untuk bayam adalah dari Sasanian Persia (tentang
226-640 AD) dan kita tahu bahwa pada 647 diambil dari Nepal ke Cina di mana
itu, dan masih, dikenal sebagai "hijau Persia." Bukti tertulis pertama
bayam di Mediterania ada dalam tiga karya abad ke-20, karya medis oleh al-Razi
(dikenal sebagai Rhazes di Barat) dan dalam dua risalah pertanian, satu oleh
Ibn Wahshiya dan yang lainnya oleh Qustus al-Rumi . Bayam menjadi sayuran yang
populer di Mediterania Arab dan tiba di Spanyol pada akhir abad ke-12 di mana
ahli agronomi Arab besar, Ibn al-'Awwam menyebutnya "kapten dari sayuran
hijau". Bayam juga merupakan subjek dari risalah khusus pada abad
kesebelas oleh Ibn Hajjaj.
Ketika bayam mencapai Provence, itu juga menjadi sayuran
yang populer, di belakang kubis. Bayam sering disebut sebagai bagian dari
ortolagia di abad ke-15, produksi sayuran dari kebun. Pada abad 17, filsuf
Inggris yang terkenal, John Locke melaporkan memiliki sup bayam dan ramuan
selama perjalanannya di Prancis barat daya. Di Anatolia, bayam dikenal pada
abad ketiga belas, jika tidak lebih awal, dan disajikan dengan daging dan
dilumuri saus bawang putih-yoghurt, hidangan yang populer di kalangan Seljuk
Turki. Orang Italia penting untuk mempromosikan peran yang dimainkan sayuran
baru ini dalam makanan Mediterania, karena mereka menyukai bayam bersama dengan
beberapa sayuran baru lainnya dari Dunia Lama dan Dunia Baru, di kebun mereka
yang dimulai pada abad ketiga belas. Di Venesia, memasak aneka masakan beraroma
Muslim dalam hidangan yang dikenal sebagai saur yang diperkaya dengan kacang
pinus dan sultana. Meskipun ikan, bakso, dan nasi begitu dibumbui, begitu pula
hidangan bayam.
Pengaruh Arab di Spanyol terbukti bahkan sampai hari ini.
Beberapa waktu yang lalu hidangan yang bergaya di Cordoba adalah sajina, juga
disebut ásida, sejenis sup berair yang dibuat dengan tepung terigu yang dimasak
dengan bayam atau sayuran berdaun lainnya. Sup ini tampaknya wajib di pertemuan
keluarga, pesta liburan, di mana Anda juga akan menemukan sup / sup kacang lima
atau buncis. Sajina adalah keturunan langsung dari rebusan populer dari Spanyol
Islam.
Orang Yahudi Mediterania, Sephardim, juga suka bayam dan
menyiapkan hidangan seperti shpongous, hidangan panggang keju dan bayam domba
yang gurih yang biasa sebagai hidangan susu yang disajikan di Shavuot, liburan
lima puluh hari setelah Paskah merayakan panen Palestina dan hari peringatan
pemberian Hukum.
Pada abad ketiga belas, Damaskus, burani adalah hidangan
populer asal Persia, dibuat dengan bayam atau lobak Swiss dan yogurt, bawang
putih, dan rempah-rempah. Pada 1614, Castelvetro panggilan untuk bayam untuk
digunakan sebagai isian untuk tortelli.
8. Rice pudding
Puding beras telah dibuat di Inggris sejak beras ditemukan
di sana melalui rute perdagangan Eropa Asia pada abad kesebelas. Ini adalah
puding klasik dan salah satu favorit saya, bahkan dimakan dari kaleng. Pada
zaman Victoria, itu akan dimasukkan ke dalam kategori 'puding pembibitan'
bersama dengan semua yang lain, yang tidak dimurnikan seperti susu yang semua
orang ingat dari masa kanak-kanak mereka.
Berikut ini contoh puding nasi yang dimasak dalam arti
puding kata tertua, yaitu dimasukkan ke dalam usus (‘farnes’) dan direbus. Ini
muncul di The English Huswife oleh Gervase Markham pada 1615
9. Bubur injin
Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam atau bubur injun adalah
makanan penutup manis khas Indonesia yang terbuat dari bubur ketan hitam dengan
santan dan gula aren atau gula tebu. Beras ketan hitam direbus sampai lunak,
dan gula dan santan ditambahkan. Hal ini sering digambarkan sebagai
"puding beras ketan hitam". Ini sering disajikan sebagai makanan penutup
atau makanan ringan, untuk makan malam, untuk waktu minum teh, kapan saja
sepanjang hari; Namun, ini adalah pilihan populer untuk sarapan bagi mereka
yang lebih menyukai makanan manis daripada bubur ayam yang lezat.
Kadang-kadang disebut hanya ketan hitam atau pulut hitam,
yang berarti "beras ketan hitam", sedangkan bubur berarti bubur dalam
bahasa Indonesia dan Melayu. Di sebagian besar wilayah Indonesia, beras ketan
disebut ketan, sementara di Malaysia dan juga Sumatra di Indonesia, itu disebut
pulut. Nama-nama yang sedikit berbeda dapat digunakan di berbagai daerah di
Indonesia, seperti barang ketan di daerah Jawa, dan bubuh injin atau bubuh
injun di Bali. Selain bubur, ketan hitam juga bisa dibuat menjadi makanan
fermentasi yang disebut tapai
10. Marguerite
Seperti halnya banyak hal populer, lebih dari satu orang
mengklaim telah menemukan margarita. Salah satu cerita yang paling umum adalah
bahwa Carlos "Danny" Herrera mengembangkan minuman di restoran daerah
Tijuana-nya, Rancho La Gloria, sekitar tahun 1938. Seperti legenda itu, Herrera
memimpikan koktail untuk salah satu pelanggannya, seorang calon aktris bernama
Raja Marjorie yang alergi terhadap semua alkohol keras selain tequila. Untuk
membuat minuman keras itu lebih enak bagi kliennya yang rewel, ia menggabungkan
unsur-unsur tequila tradisional — garam dan irisan jeruk nipis — dan
mengubahnya menjadi minuman yang menyegarkan.
Penantang teratas lainnya untuk judul penemu adalah
Margarita Sames, sosialita Dallas yang kaya yang mengklaim ia mencambuk minuman
untuk teman-teman di rumah liburan Acapulco pada tahun 1948. Di antara
tamu-tamunya yang terhubung dengan baik adalah Tommy Hilton, yang akhirnya
menambahkan minuman ke bar menu di jaringan hotelnya
Baca lebih lanjut: https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/the-history-of-the-margarita-57990212/#3APdWtRPUppB7v6c.99
11. Mounte cristo
Monte Cristo Sandwich cenderung bervariasi dari restoran ke
restoran. Sandwich Cristiano Monte klasik harus datang dengan sisi jeli untuk
mencelupkannya ke dalamnya.
Jika Anda menyukai French Toast, Anda pasti akan menyukai
sandwich ini. Sandwich dasar adalah sandwich bersusun dua, dua potong roti
putih berisi ham, kalkun, atau ayam, dan sepotong keju yang dicelupkan ke dalam
telur kocok dan digoreng dengan mentega. Rahasia sandwich ini adalah adonan,
dan membuatnya digoreng dengan benar. Sandwich ini garing di luar dan di bagian
dalam custardy. Sandwich ini jelas bukan makanan kesehatan atau makanan diet!
Kadang-kadang kita hanya ingin makanan enak dengan semua kalori dan lemak yang
disertakan. 1910 - Kebanyakan sejarawan makanan umumnya berpikir bahwa sandwich
Monte Cristo adalah variasi hidangan Prancis yang disebut Croque Monsieur.
Sandwich keju panggang yang asli ini terdiri dari keju Gruyere dan ham tanpa
lemak di antara dua iris roti tanpa kerak, yang digoreng dengan mentega. Dan
selalu disajikan pada tahun 1910 di kafe Paris. 1930-an hingga 1960-an - Banyak
buku masak Amerika, yang diterbitkan pada 1930-an hingga 1960-an, menampilkan
sandwich ini dengan nama-nama yang berbeda seperti Sandwich Prancis, Toasted
Ham Sandwich, dan Toasted Cheese Sandwich Prancis.1950-an - Meskipun tidak ada
dokumen yang ada untuk mendukung ini, dirasakan bahwa Monte Cristo Sandwich
pertama kali disajikan di California selatan pada 1950-an. 1966 - Disneyland di
Anaheim, California juga berkontribusi pada tren makan sandwich ini. Pada tahun
1966, itu muncul di menu mereka dari restoran Blue Bayou dan Tahitian Terrace
di New Orleanss Square di Disneyland dan terus menjadi menu yang populer sampai
hari ini.
12. Reuben sandwich
Ada beberapa legenda atau cerita yang melibatkan pembuatan
Sandwich Reuben. Saya tidak dapat menemukan bukti nyata untuk mendukung klaim.
Arnold Reuben, Jr., putra dari pendiri restoran, percaya bahwa sandwich pertama
kali dibuat pada tahun 1927 atau 1928 oleh salah satu koki yang meskipun dia
makan terlalu banyak hamburger, membuatnya menjadi sandwich yang sangat
enak.
1914 - Patricia B. Taylor, putri Arnold Reuben (1883-1970),
pendiri Reubens Restaurant and Delicatessen, ingat bahwa ayahnya membuat Sandwich
Reuben pertama pada tahun 1914. Dia menggambarkan insiden itu ke Crag Claiborne
dari New York Times di bukunya yang berjudul Craig Claibornes - The New York
Times Food Encyclopedia:
Saat itu tahun 1914. Pada suatu sore seorang wanita
terkemuka dari aktor Charlie Chaplin masuk ke restoran dan berkata, 'Ruben,
buatkan saya sandwich, buatlah kombinasi, saya sangat lapar, saya bisa makan
batu bata.' Sepotong roti gandum, potong dua iris pada bias dan tumpuk satu
potong dengan ham Virginia yang diiris, kalkun panggang, dan keju Swiss impor,
ditutup dengan coleslaw dan banyak saus Rusia khusus Reuben dan potongan kedua
roti. Dia menyajikannya kepada wanita yang berkata, 'Wah, Reuben, ini roti
lapis terbaik yang pernah saya makan, Anda harus menyebutnya sebagai Annette
Seelos Special.' Kepada siapa dia menjawab, 'Seolah saya akan, saya akan
menyebutnya Special Reuben.
1938 - Arnold Reuben memberikan wawancara untuk American
Life Histories: Manuskrip dari Proyek Penulis Federal, 1936-1940, Ruben dan
Restorannya, 18 Desember 1938. Kutipan dari wawancara adalah sebagai berikut;
Saya akan memberi tahu Anda tentang bagaimana saya mendapatkan gagasan tentang
sandwich. Saya memiliki toko makanan di Broadway dan suatu hari dame berjalan
masuk, salah satu dames teater, dan dia turun dan keluar saya kira, dan dia
meminta saya untuk sesuatu untuk dimakan. Namanya Anna Selos. Yah, saya merasa
agak baik, jadi saya pikir saya akan menjadi badut untuk sang dame. Begitulah
cara semua itu terjadi. Saya melucu untuk sang dame. Nah, apa yang harus saya
lakukan? Saya mengambil roti suci yang saya gunakan untuk menyimpan dan
mengambil pisau dan, Anda tahu, melucu seperti, saya memotongnya dengan benar
pada bias. Lalu saya ambil daging sapi panggang, saya tidak ingat persis apa.
Tapi, bagaimanapun, saya pikir saya akan mengenakan apa pun. Jadi saya
mengambil beberapa daging dan keju dan saya menamparnya, dan saya memakai bumbu
dan hal-hal lain dan saya membuatnya sandwich; tingginya satu kaki. Yah, dame
hanya memakannya, itu saja. Dia pasti sangat lapar. Dan ketika dia berhasil,
dia berkata, “Mr. Ruben, itu sandwich terbaik yang pernah saya rasakan dalam
hidup saya. ”Ide ini muncul dalam sekejap. Saya akan menyebutnya sandwich Anna
Selos, setelah dame. Kemudian, suatu malam, dia membawa beberapa teman, Anda
tahu, orang panggung dan seorang pria surat kabar, dan orang ini dia pergi
tepat di belakang meja dan membuat dirinya sandwich, dan kemudian dia
memberitahu saya mengapa saya tidak memanggil sandwich setelah selebriti?
Seperti apa yang terjadi dengan Anna Selos. Mengapa saya tidak menyebutnya
sandwich Anna Selos? Anak-anak, dalam sekejap, saya mendapatkan ide. Anna
Selos! Saya akan menyebutnya Spesial Ruben.
1925 - Versi lain adalah Reuben Kulakofsky (1873-1960),
penjual grosir di Omaha, Nebraska dan co-pemilik Central Market di Omaha dari
1900 hingga 1943, menciptakan Reuben Sandwich. Kulakofsky milik kelompok poker
mingguan yang anggotanya tampaknya menikmati memperbaiki sandwich mereka
sendiri setiap bit sebanyak mereka menikmati bermain poker. Salah satu pemain,
Charles Schimmel, pemilik Blackstone Hotel di Omaha, meletakkan Sandwich Reuben
di menu hotel.
1950 - George Leonard Herter, adalah bukunya Bull Cook dan
Authentic Historical Recipes and Practices, Volume II, memberikan laporannya
tentang siapa yang menemukan Reuben Sandwich. Tulisan Herter dikenal karena
campuran legenda dan sejarah mereka.
The Reuben Sandwich tidak diragukan lagi adalah salah satu
kontribusi terbesar New York untuk dunia makan dan ditemukan di restoran di
semua kota besar di Amerika Utara. Sandwich itu diciptakan oleh William
Hamerly, seorang akuntan New York dan koki bujangan. Dia menamainya untuk
Arnold Reuben, pendiri Reuben's New York Restaurant. Arnold Reuben telah
melakukan banyak pekerjaan untuk badan amal New York. Dia, pada kenyataannya,
menerima beberapa penghargaan untuk pekerjaan amalnya. Hamberly menamai
sandwich untuk Reuben, bukan karena ia mendirikan restoran Reuben yang
terkenal, tetapi karena ia mengagumi karya amalnya. Seperti resep memasak yang
sangat luar biasa, Reuben Sandwich tersebar di seluruh Amerika Utara dan bahkan
ke Eropa dalam waktu yang sangat singkat.1956– Fern Snider, chef dari Rose Bowl
Restaurant di Omaha, terpilih sebagai pemenang hadiah utama dalam kontes gagasan
sandwich nasional 1956 yang disponsori oleh National Restaurant Association.
The Reuben Sandwich memperoleh ketenaran nasional hampir langsung. Menurut
September 1956, American Restaurant Magazine, dalam sebuah artikel berjudul
"National Sandwich Winners:"
THE RUEBEN, sandwich daging sapi kornet, sauerkraut, dan
keju Swiss yang lezat di atas roti gandum Rusia, adalah sandwich hotel dan
restoran terbaik di negara ini menurut pendapat para Kontes Ide Sandwich
Nasional di mana lebih dari 600 item sandwich yang berbeda adalah masuk dari
semua bagian negara dan Hawaii. The Rueben diserahkan oleh Fern Snider, koki di
Rose Bowl Restaurant di Omaha, Nebraska.
13. White pan bread
Roti putih biasanya mengacu pada roti yang terbuat dari
tepung gandum dari mana dedak dan lapisan kuman telah dihapus (dan disisihkan)
dari seluruh wheatberry sebagai bagian dari proses penggilingan tepung atau
tepung, menghasilkan tepung berwarna terang. Proses penggilingan ini dapat
memberi tepung putih masa simpan lebih lama dengan membuang minyak alami dari
biji-bijian utuh. Menghilangkan minyak memungkinkan produk yang dibuat dengan
tepung, seperti roti putih, disimpan untuk waktu yang lebih lama menghindari
potensi ketengikan.
Tepung yang digunakan dalam roti putih dapat diputihkan —
yaitu, lebih ringan — dengan menggunakan bahan kimia seperti kalium bromat,
azodikarbonamida, atau gas klorin dioksida untuk menghilangkan sedikit pun
warna kuning alami dan membuat sifat pemanggangannya lebih dapat diprediksi.
Ini dilarang di UE. Beberapa agen pemutih tepung juga dilarang digunakan di
negara lain.
Di Amerika Serikat, konsumen terkadang mengacu pada roti
putih sebagai roti sandwich dan roti sandwich. Roti putih mengandung 1/2 dari
magnesium yang ditemukan dalam roti gandum utuh. Sementara proses penggilingan
dedak dan gandum yang membuang dapat membantu meningkatkan kehidupan rak tepung
putih, itu menghilangkan nutrisi seperti serat makanan, zat besi, vitamin B,
mikronutrien dan asam lemak esensial. Sejak 1941, bagaimanapun, fortifikasi
makanan berbahan dasar tepung putih dengan beberapa nutrisi yang hilang dalam
penggilingan, seperti thiamin, riboflavin, niacin, dan besi diamanatkan oleh
pemerintah AS sebagai tanggapan terhadap kekurangan gizi besar yang terlihat
pada rekrut militer AS di mulai dari Perang Dunia II. Benteng ini menyebabkan
hampir universal eradikasi penyakit defisiensi di AS, seperti pellagra dan
beri-beri (defisiensi niacin dan tiamin, masing-masing) dan roti putih terus
mengandung vitamin tambahan ini sampai hari ini.
Asam folat adalah nutrisi lain yang dimandatkan oleh
beberapa pemerintah ditambahkan ke biji-bijian yang diperkaya seperti roti
putih. Di AS dan Kanada, biji-bijian ini telah diperkaya dengan kadar asam
folat wajib sejak tahun 1998 karena peran pentingnya dalam mencegah cacat
lahir. Sejak fortifikasi dimulai, tingkat cacat tabung saraf menurun sekitar
sepertiga di AS.
14. Onion rings
22 Juni adalah Hari Cincin Bawang Nasional. Sejarah cincin
bawang memiliki beberapa klaim kapan dan siapa yang menciptakannya.
Resep paling awal untuk beberapa jenis cincin bawang muncul
di buku masak John Molland pada tahun 1802, "Seni Memasak yang Dibuat
Mudah dan Halus". Resepnya adalah untuk Bawang Goreng dengan Keju Parmesan.
Ini menunjukkan memotong bawang dalam cincin 1/2 inci, mencelupkannya ke dalam
adonan yang terbuat dari tepung, krim, garam dan merica dan keju Parmesan.
Kemudian menggorengnya dalam lemak "mendidih". Ini melanjutkan untuk
merekomendasikan untuk melayani mereka dengan saus yang terbuat dari mentega
cair dan mustar.
Resep lain untuk French Fried Onion Rings muncul pada 13
Januari 1910 "Middletown, New Daily Times". Sebuah resep untuk cincin
bawang juga muncul pada tahun 1933 dalam sebuah iklan untuk Crisco di "The
New York Times Magazine".
Restoran Pig Babi Kirby di Oak Cliff, Texas, juga mengklaim
resep pertama pada tahun 1920-an. Siapa pun yang menciptakan cincin bawang,
telah memberi dunia sisi atau camilan yang lezat. Jadi untuk Hari Cincin Bawang
Nasional, buat beberapa cincin bawang atau membelinya di restoran favorit Anda
yang melayani mereka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar