Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, bagaimana kabar
kalian hari ini kembali ke dunia kitchen. Seperti biasanya saya akan
menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan saat berada di kitchen
poltekpar ini. Baik hari ini saya berangkat ke kampus jam 07.15 sampai disana saya
bersiap menyiapkan perlengkapan dan grooming saya. Karena seperti biasanya kami
di periksa terlebih dahulu oleh senior sebelum masuk ke dalam kitchen untuk
melakukan kegiatan. Kami mulai one line jam 08.00 WITA. Kami di absen oleh
senior dan juga langsung di periksa oleh senior yang incharge pada hari ini.
Setelah semuanya selesai kami
kembali one line di main kitchen. Dan kemudian pak Ichal datang dan langsung
memberikan materi tentang ala carte. Jadi Minggu ini kami telah memasuki
menteri ala carte dan sebelumnya kami telah memperlajari menu table Doug dan
juga menu buffet. Dan sekarang kami masuk materi ala carte. Pak Ichal
memberikan kami soal pengertian, dan lainnya yang berhubungan dengan ala carte.
Banyak hal yang perlu di kuasai untuk mengerjakan menu ala carte. Setelah itu
pak Ichal membagi kelompok untuk tiap section.
Hari ini saya berada di section
Main Kitchen. Kami kelompok Main kitchen, kami beranggotakan 6- 7 orang. Kami membagi tugas untuk mengerjakan produk yang
ada di menu Main course. Saya sendiri mendapatkan tugas mengerjakan menu Prawn
Of Meuniere. Setelah pembagian tugas selesai. Kami pergi untuk mengambil
prepare yang telah di siapkan kembali. Hari ini saya prepare lainnya terutama Prawn dan juga saya membuat
Sauce Meuniere.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar