Assalamualaikum
wr wb
Hallo guys, hari ini kita bertemu kembali. Bagaimana kabar kalian
guys? Saya harap kalian baik- baik saja. tidak terasa ini adalah hari minggu
terakhir praktek di semester 2. Baiklah seperti biasanya saya akan menceritakan
tentang kegiatan saya pada hari ini di kitchen. Saya akan mulai cerita dari
keberangkatan saya ke kampus. Saya berangkat jam 12.15 am bersama teman saya
Asmil dan wahtu. Hari ini saya berangkat tidak seperti biasanya di karena kan
kami memasuki bulan Ramadhan. jadi kami datang siang, agar tenaga tidak
terkuras dan bias menahan rasa lapar dan haus.
Setelah saya sampai, saya mempersiapkan pakaian lengkap dan juga
peralatan yang akan saya gunakan di dalam kitchen. Jam 01.00 am kami langsung
masuk ke dalam cold kitchen, kami semuanya one line. Dan menunggu dosen masuk
dan senior. Tidak lama kemudian senior masuk dan menjelaskan menu yang akan di
buat hari ini. hari ini kami masuk menu Thailand food, jadi kami membahas menu
untuk hari ini. kami di bagi kelompok untuk mengerjakan menu yang akan di buat
hari ini. saya sendiri mendapatkan menu Ghai tod Takrai.
setelah itu kami pun bersiap untuk prepare bahan apa yanga akan di gunakan dan
begitu juga dengan alat yang akan kami gunakan dalam mengerjakan Menu Ghai Tod
Takrai. Ghai Tod Takrai berasal dari Negara Thailand, makanan ini adalah salah
satu menu andalan dari Thailand. makanan ini begitu popular di Thailand.
dan hari ini kami mengadakan acara ngeliwet berbuka bersama Dosen dan
juga Senior. kami berbuka puasa dengan menu semester 2 dan semester 4. dan saya
juga tadi menjual produk makanan untuk berbuka puasa. ini cerita kegiatan saya
selama seminggu ini, sampai bertemu di lain waktu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar