Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, hari ini kita bertemu
kembali. Bagaimana kabar kalian guys? Saya harap kalian baik- baik saja. tidak
terasa ini adalah hari minggu terakhir praktek di semester 2. Baiklah seperti
biasanya saya akan menceritakan tentang kegiatan saya pada hari ini di kitchen.
Saya akan mulai cerita dari keberangkatan saya ke kampus. Saya berangkat jam 07.15
am bersama teman saya Asmil dan wahtu. Hari ini kami begitu cepat ke kampus di
karena kan hari hari pertama praktek di minggu ini. dan itu mengapa saya datang
lebih cepat.
Setelah saya sampai, saya mempersiapkan
pakaian lengkap dan juga peralatan yang akan saya gunakan di dalam kitchen. Jam
07.00 am kami langsung masuk ke dalam cold kitchen, kami semuanya one line. Dan
menunggu dosen masuk dan senior. Tidak lama kemudian senior masuk dan
menjelaskan menu yang akan di buat hari ini. hari ini kami masuk menu Indonesian
food, jadi kami membahas menu untuk hari ini. kami di bagi kelompok untuk mengerjakan
menu yang akan di buat hari ini. saya sendiri mendapatkan menu Konro Bakar.
setelah itu kami
pun bersiap untuk prepare bahan apa yanga akan di gunakan dan begitu juga
dengan alat yang akan kami gunakan dalam mengerjakan Menu konro bakar. Konro
bakar berasal dari kota Makassar suku bugis Makassar, makanan ini adalah salah
satu menu andalan dari Makassar. makanan ini begitu popular di Sulawesi selatan.
saya sangat bangga dan senang bisa belajar cara mengolah menu yang satu ini. makanan
ini begitu kaya akan rempah jadi kami membagi tugas saya bertugas memotong
konro tersebut teman yang lainnya menyiapkan bumbu yang akan di gunakan.cukup
untuk hari ini sampai bertemu besok guys.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar