Assalamualaikum wr wb
Hallo semuanya apa kabar kalian? Ketemu m lagi bersama saya
Aswandi. Minggu ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama 2
Minggu terakhir ini selama OJT di Gammara hotel. Saat ini saya berada di
section Pastry and bakery. Sekarang saya sudah menjalani 2 Minggu lalu d bakery
saya sudah mulai paham apa saja yang perlu saya kerjakan dan siapkan pada saat
di bakery. Dan jujur 2 Minggu ini saya berusaha beradaptasi dengan kerja malam,
walaupun saya sering mengantuk saat bekerja karena begitu sangat sepi. Mana
senior saya sering tinggalkan saya sendiri.
Saya berangkat ke hotel jam 22.00. saya selalu datang lebih
awal karena kalau tidak saya tidak dapat waktu istirahat karena pekerjaan saya
begitu banyak. Saya kadang menyelesaikan semuanya di jam 05.00 dan saya
istirahat 1 jam saja. Dan mulai incas lagi jam 06.00. biasanya saya pulang jam
08.00 pagi. Awalnya begitu berat karena saya tidak biasa bekerja malam. Dan
harus tidur di siang hari. Namun saya harus bisa beradaptasi dengan ini. Saya
paling takut kalau berangkat kerja karena ini malam. Mana Makasaar terkenal
dengan begalnya yang sadis.
Yang saya kerjakan yaitu mengaduk adonan, lalu menimbangnya
menjadi 20g untuk roti manis dengan beberapa jenis. Setelah itu saya
membentuknya kemudian mengisi toping. Biasanya 1 jenis roti bisa 3-4 trei. Dan
1 trei kadang ada 60-70 pcs. Setelah itu saya masuk ke mesin proofing. Jika
sudah saya poles dan bakar. Kemudian saya juga mengerjakan bubur . Bubur itu
ada 4 macam dan semuanya saya yang buat. Dan setelah roti matang saya langsung
set up di piring. Kemudian waktu menunjukkan jam 04.30. saya pun pergi untuk
set up dan set up saya sendiri. Senior saya ada 2. Yang 1 membuat croissant dan
1nya memberikan toping ke donat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar