1.
Nasi goreng kampung
Bahan:
- Nasi
- Telur
- Seafood
- Bawang putih dan bawang merah
- Sawi
- Daung bawang
- Lombok besar
- Garam
- Merica
- Kecap manis
- Minyak wijen
Condiment:
- Sate lilit
- Sate
- Telur mata sapi
- Acar
- Kerupuk
- Sambal kuning
- Jeruk nipis
cara
membuat:
1. Pertama siapkan bahan-bahan
2. lalu panas kan wajan lalu turunkan minyak goreng
3. Kemudian turunkan bawang merah, bawang putih yg
sdah diiris-iris, seafood dan turun kan telur
4. Setelah itu turunkan nasi putih lalu diaduk
hingga merata
5. Baru kita turunkan garam, dan merica
6. Setelah itu kita kasih sedikit minyak wijen dan
kecap manis
7. lalu kita turunkan daun bawang, lombok merah
besar yg sudah dislice, dan sawi
8. kita aduk-aduk hingga merata
9. setelah nasi goreng telah selesai kita diplating
diplat
10.
lalu kita goreng telur
mata sapi
11.
kita bakar sate lilit
dan sate sapi
12.
setelah semuanya
selesai kita siap diplating
- rasa : Lezat
- tekstur: Kasar
- warna : Coklat
- sejarah:
2.
Nasi goreng makassar
Bahan:
- Nasi
- Bawang putih dan bawang merah
- Bakso goreng
- Sawi
- Daun bawang
- Lombok besar
- Telur
- Garam
- Merica
- Saus tomat
- Minyak wijen
Comdiment:
- Ayam merah
- Telur dadar
- Kerupuk
- Sambal kuning
- Jeruk nipis
cara
membuat:
1. Siapkan bahan-bahan lalu turunkan minyak goreng
diatas wajan
2. Setelah itu turunkan bawang putih, bawanng
merah, telur, dan bakso
3. Lalu kita turunkan nasi putihnya
4. selanjutnya kita berikan rasa yaitu garam, dan
merica
5. Kemudian kita berikan minyak wijen dan saus
tomat
6. Setelah itu kita turunkan daun bawang, lombok
merah besar yg sudah diiris-iris dan sawi
7. Lalu kita aduk-aduk supaya semuanya tercampur
rata
8. dan nasi goreng mkassar selesai
9. kita goreng telur dadar dan ayam merah dibakar
10.
Setelah semuanya selesai
kita siap plating
- rasa : Lezat
- tekstur:
- warna : Merah
- sejarah:
3. Sate Campur
Bahan:
- Lontong
- Sate ayam
- Sate sapi
Condiment:
- Acar
- Sambal kuning
- Saus kacang
- Bawang goreng
cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan
2. potong lontongnya berbentuk kotak-kotak
3. celupkan kedalam kecap manis yg telah
dicampurkan dengan ketumbar bakar sate ayam dan sate sapi
4. setelah semuanya selesai
5. kita plating
6. dan siap disajikan
- rasa: asin dan manis
- tekstur: kenyal
- warna: coklat
- sejarah:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar