Minggu, 04 Agustus 2019

DESCRIBE SOME FOODS FROM INTERNSHIP


1. Lapis India
Hasil gambar untuk lapis india



 Bahan:
  • Tepung Hangwe
  • Santan
  • Telur
  • Air Gula Merah


Cara Membuat:

1.     Siapkan bowl untuk wadahnya
2.     siapkan bahannya
3.     turunkan semua bahan ke dalam bowl lalu aduk menggunakan ballon wiks
4.     setelah tercampur saring adonan
5.     siapkan inssert atau cetakan untuk dimasukan adoan sedikt demi sedikit
6.     pertama turunkan dengan menggunkan leadle jika dari pertama 2 leadle maka samapi adonan habis 2 leadle terus
7.     turunkan 2 leadle lalu kukus hingga adonan mengeras lalu layer lagi 2 leadle sampai adonan habis kukus minimal 15 menit lalu layer
8.     jika selesai lapis india siap diisajikan
  • Tekstur:lembut
  • Warna: coklat
  • Sejarah: 
2. Hitam Manis
Hasil gambar untuk kue hitam manis


Bahan:
  • Air hangat
  • Nescaffe
  • Gula
  • Telur
  • Tepung
  • Susu bubuk
  • Coklat bubuk
  • Vanili
  • Garam
  • Minyak
  • Soda kue

cara membuat:
1.     Siapkan bowl untuk mencampurkan 
2.     Campurkan gula dan telur lalu aduk menggunakan ballon wiks
3.     Lalu turunkan bahan yang kering seperti tepung garam soda kue dan susu bubuk lalu aduk
4.     Campurkan air hangat dengan nescaffe lalu campurkan ke dalam bowl lalu aduk
5.     terakhir turunkan minyak 
6.     Siapkan wadah stenlissteel untuk cetakan turunkan adonan dicetakan yang sudah diberikan plastik  dan butter
7.     lalu saring kedalam wadah tersebut lalu kukus sampai 30 menit
8.     lalu sajikan
  • Rasa: Manis
  • Tekstur: lembut
  • Warna: hitam
  • Sejarah: 
3. Choux
Hasil gambar untuk Choux

Bahan:
  • Air
  • Mentega
  • Terigu
  • Telur
  • Baking powder
  • Garam

Cara membuat:
1.     Siapkan semua bahan
2.     Siapkan pan besar
3.     masak air dengan mentega hingga larut
4.     lalu turunkan tepung terigu garam dan baking powder hingga kental
5.     diamkan hingga dingin
6.     lalu mixer dengan telur dengan perlahan turunkan telur hingga tercampur dan jangan sampai cair
7.     siapka tray yang sudah diolesi butter cetak menggunakan spoit dan pappingbak
8.     oven hingga 49 menit.
  • tekstur: kenyal
  • warna: coklat
  • sejarah: 
Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika meninggalkan kota kelahirannya  untuk menikah  Ia membawa serta seluruh pegawai istananya termasuk para juruk masak ke prancisTujuh tahun kemudian, kepala juru masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia gunakan untuk membuat kue Adonan tersebut kemudian ia namakan pâte a Panterelli.Nama tersebut tidak bertahan lama karena adonan tersebut kemudian dikenal juga sebagai pâte a Popelini dan lalu menjadi pâte a Popelin hingga akhirnya disebut sebagai pâte à choux, seorang juru masak dari Perancis, menyempurnakan resep yang diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang digunakan oleh para juru masak saat ini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...