Assalamualaikum wr wb
Alhamdulillah kita bertemu lagi, bersama saya Aswandi. Baiklah
langsung saja seperti biasanya saya akan menceritakan sedikit kegiatan saya
pada hari ini. Hari ini adalah hari peraktik untuk kelas saya, dan hari ini
kami hanya prepare. Hari ini saya berangkat dari asrama jam 07.00 WITA, dan
kami one line jam 08.00 WITA. Setelah kami one line kami di absen oleh senior
dan juga kami di periksa alat dan grooming kami sebelum masuk di dalam kitchen.
Apabila kami memenuhi syarat kami di perbolehkan masuk dan apabila tidak kami
di tahan sampai bisa melengkapi apa yang kurang.
Dan saya memenuhi syarat untuk bisa masuk kedalam kitchen. Setelah
saya masuk saya langsung ke loker menyimpan tas dan lainnya. Lalu kami kembali
one line di dalam cool kitchen. Setelah semua lengkap ketua kelas memimpin
membaca do'a pada hari ini. Iya setelah selesai senior memberikan sedikit
arahan. Dan tak lama kemudian pak Syahrial datang dan langsung memberikan
materi tentang rotasi menu 1.4 . Dia menjelaskan tentang about Chicken
liver and herb pate holandaise, Clam chowder, Spaghetti bolognaise, Baked
custard tart, Broiche. Setelah selesai dia menyerahkan kepada senior melanjutkan
kegiatan hari ini.
Dan senior langsung memisahkan group 1 dan 2. Hari ini adalah
group 1 yang bertugas kerja di dalam kitchen. Dan kemudian kami ( group 1 )
membahas tentang menu rotasi 1.4 , kami bertanya kepada senior apa yang belum
di ketahui. Setelah semua beres di bahas saya beserta teman kelompok saya
mendapatkan tugas menghandel dizert yaitu Brioche. Sebelum kami memulai kami
membagi tugas agar pekerjaan tersebut cepat selesai. Setelah semuanya beres
kami istirahat dan masuk kembali untuk general cleaning. Setelah selesai kami
pun pulang. Terimakasih sudah mampir dan membaca kegiatan hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar