Assalamualaikum wr wb
Alhamdulillah hari
ini kita bertemu kembali. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya
saat berada di loboratalium kitchen poltekpar. Namun hari ini beda sedikit
ceritanya, karena Minggu ini adalah praktek mid. Dan hari ini hanya sebagian
mahasiswa yang praktek karena kami di bagi beberapa kelompok. Saya sendiri
kelompok 3 dan mendapatkan tugas mengerjakan menu rotasi I.2. namun sebelumnya
sehari kami praktek kami telah prepare bahan yang digunakan. Jadi hari ini kami
hanya memotong, memasak.
Kami memulai kegiatan hari ini pagi, dan di buka oleh dosen
pak Syahrial. Sebelum kami memulai, kami menjelaskan terlebih dahulu section
yang akan kami kerjakan. Saya sendiri mendapat section mengerjakan Minestrone
Soup. Setelah kami semua selesai menjelaskan tentang menu rotasi I.2 kami pun
dipersilahkan memulai. Saya langsung mengambil bahannya dan juga alat yang akan
digunakan. Setelah selesai saya pun memotong bahan, kemudian memuaskan stock
pot. Lalu memasak sesuai dengan recipe yang saya lihat.
Selagi saya memasak, saya sesekali membantu teman saya yang
membutuhkan bantuan. Kemudian Minestrone Soup masak saya simmer alasannya
supaya makanan keluar dengan keadaan hangat. Waktu menunjukkan tidak lama lagi
saat makan siang. Saya dan teman yang lainnya pun memulai plating makanan.
Karena soup tidak menggunakan waktu lama untuk plating saya pun membantu teman
yang mengerjakan main course. Saya membantu plating, setelah semua selesai
makanan pun siap untuk di sajikan. Setelah kegiatan selesai kami pun general
cleaning. Mungkin cukup cerita saya untuk Minggu ini, terimakasih sudah
membaca. Dan sampai ketemu kembali.
APPETIZER " Chicken Salad Hawaian "
SOUP " Minestrone "
MAIN COURSE " Beef Stew "
DIZERT " Yellow Butter Cake "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar