Assalamualaikum wr wb
Alhamdulillah hari ini menu rotasi 1.4 berhasil. Baik lah
saya akan langsung menceritakan kegiatan saya pada hari ini. Seperti biasa saya
berangkat jam 07.00 , sampai di kampus jam 07.30. setelah sampai saya
bersiap siap. Jam 08.00 senior memerintahkan untuk one line. Kami one line dan
di absen oleh senior dan juga seperti biasanya kami di periksa grooming dan kelengkapan
lainnya. Seperti peralatan yang akan digunakan didalam kitchen dan juga seperti
kuku, sapu tangan, napkin, grooming kitchen dan banyak lagi.
Setelah proses pemeriksaan selesai dan memenuhi syarat, kami
d perbolehkan masuk ke dalam kitchen. Saya langsung menyimpan tas dan lainnya
ke dalam loker yang telah di sediakan. Kemudian kami one line di dalam cool
kitchen, setelah kami telah lengkap ketua kelas memimpin do'a dan materi pun di
buka. Senior menjelaskan tentang menu rotasi 1.4 yang akan di kerjakan
nantinya. Saya dan kelompok saya mengerjakan bread Brioche. Selain itu saya
juga membantu teman saya menghiasi makanan.
Setelah semua section selesai kami sesekali di ajari oleh
Ichal cara menghiasi makanan, dan itu kami jadikan contoh. Setelah selesai,
waktu juga menunjukkan waktunya open resto. Kami semuanya bersedia. Namun hari
ini saya mendapatkan kupon untuk makan di restoran dan sekalian belajar cara
makan yang benar. Setelah selesai kami kembali one line untuk membahas soal
menu hari ini bagaimana respon para tamu. Kemudian kami istirahat di berikan
waktu selama 30 menit dan masuk kembali untuk memulai kegiatan general
cleaning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar