Assalamualaikum wr wb
Apa kabar semuanya? Kembali bersama saya Aswandi, hari ini
saya masuk lebih awal karena hari ini pekerjaan sangat banyak. Saya ke kampus
bersama Wahyu naik motor, saya sampai di kampus jam 07.30 am. Setelah sampai
saya ke kantin dulu untuk breakfast bersama Wahyu. Kemudian kembali dan bersiap
untuk one line. Waktu telah menunjukkan jam 08.00 am, kami pun one line dan di
absen satu persatu oleh senior dan seperti biasanya kami di periksa grooming
dan peralatan kitcen. Itu adalah salah satu tradisi yang ada di MTB dan ini
merupakan salah satu persyaratan untuk masuk ke kitchen.
Setelah selesai dan memenuhi persyaratan, kami pun di
perbolehkan masuk. Saya pun masuk dan langsung ke loker menyimpan tas dan
lainnya. Kemudian ke cold kitchen untuk one line. Setelah semuanya lengkap
ketua kelas membuka materi hari ini dengan membaca do’a. Setelah itu senior
menjelaskan tentang materi hari ini yaitu menu rotasi 1.1.hari ini saya off
untuk membahas project. Tapi nanti saya dan group 2 masuk jam 11.30 untuk
prepare besok. Ini adalah salah satu cara dosen untuk mengatasi banyak
mahasiswa yang akan kerja didalam kitchen.
Selagi saya off untuk membahas project, saya mendapatkan
kupon untuk makan di restoran. Saya pun menyempatkan makan di restoran bersama
teman lainnya. Setelah makan selesai kami kembali one line untuk pembagian
prepare group 2. Saya di perintahkan oleh senior prepare soup yaitu Minestrone
Soup. Saya dan kelompok membagi tugas agar pekerjaan menjadi lebih mudah dan
cepat. Setelah preparenya selesai, kami pun kembali one line dan membagi tugas
untuk general cleaning. Mungkin cukup cerita saya hari ini, terimakasih sudah
mau membaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar