Hallo semuanya, saya akan menjelaskan peralatan yang biasa di gunakan di kitchen.
Meat Thermometer
Fungsi : untuk mengukur suhu dan tingkat
kematangan pada daging.
Material : Stainles & Machine
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap
kering.
Potato Presser
Fungsi : untuk menghaluskan kentang.
Material : Stainles Stell
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap
kering.
Gastronom
Fungsi : Untuk menyimpan bahan makanan
Material : Stainles Stell
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap
kering.
Mortar atau Cobekkan
Fungsi : Sebagai tempat hasil ulekkan lombok, kacang-
kacangan, dll
Material : Glass or Stone
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap
kering.
Piping Tube
Fungsi : Untuk menghias tart
Material : Stainles Stell or Plastic
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih
khusus dan lap
Pastry Brush
Fungsi : Untuk menguas adonan dan lain- lain
Material : Wood or Plastic
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap
kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar