Kamis, 08 Maret 2018

Equipment & Utensil

Hallo semuanya, saya akan menjelaskan peralatan yang biasa di gunakan di kitchen.
Meat Thermometer
Fungsi :  untuk mengukur suhu dan tingkat kematangan pada daging.
Material : Stainles & Machine
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap kering.

Potato Presser
Fungsi : untuk menghaluskan kentang.
Material : Stainles Stell
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap kering.

Gastronom
Fungsi : Untuk menyimpan bahan makanan
Material : Stainles Stell
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap kering.


Hasil gambar untuk mortar
Mortar atau Cobekkan
Fungsi : Sebagai tempat hasil ulekkan lombok, kacang- kacangan, dll
Material : Glass or Stone
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap kering.


 Piping Tube
Fungsi : Untuk menghias tart
Material : Stainles Stell or Plastic
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap 

 Pastry Brush
Fungsi :  Untuk menguas adonan dan lain- lain
Material : Wood or Plastic
Pembersihan : Menggunakan cairan pembersih khusus dan lap kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...