Kamis, 08 Maret 2018

Equipment & Utensil

Hello, saya membagikan peralatan yang diguanakan didalam kitchen.
Pastry Bag
Fungsi : Menyimpan adonan atau sauce untuk dihias menggunakan Piping Tube
Material : Plastic or kain
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering.


 Steamed Heat Boiling Pan
Fungsi :  Untuk merebus sekaligus menyaring.
Material : Stainless Stell
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering.


Frezzer
Fungsi : Untuk mengawetkan bahan makanan atau bahan pangan dengan cara didingankan.
Material : Stainless Stell
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering.


Vegetable Cutter
Fungsi : Memotong segala jenis sayuran, dengan ketebalan 30mm
Material : Stainless Stell
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering.


Rubber Spatula
Fungsi : untuk membersihkan adonan- adonan disamping- samping bowl
Material : Rubber
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering.


Measuring Spoon
Fungsi : untuk mengukur makanan dalam bentuk ml dan cup
Material : Stainless Stell
Pembersihan : menggunakan cairan pembersih Khusus dan lap kering
 .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...