Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali di hari kedua saya berada
di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Seperti biasanya saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya pada saat berada di kitchen. Hari ini saya
berangkat jam 07.15 wita. Saya berangkat bersama teman saya Asmil. Kami berangkat
menggunakan kendaraan motor. Setelah sampai saya bersiap siap untuk masuk ke
kitchen. Saya mempersiapkan grooming yang baik dan juga peralatan yang akan
saya gunakan di kitchen.
Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one line sama senior semester
5, setelah itu kami di di absen satu persatu. Setelah itu menyimpan peralatan
dan lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line di main kitchen. Materi
hari ini di buka oleh pak Ical, pak Ical menjelaskan tentang menu hari ini
yaitu Eropa buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan dan mengolah menu hari ini.
Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya yang kurang dimengerti. Ada
beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka kurang pahami.
Dan setelah itu kami pun di bubar kan, kami langsung
mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari ini saya
mengerjakan menu Roast Turkey With Giblet gravy. Hal yang saya lakukan pertama
ialah membersihkan Turkey tersebut lalu memotong mirepoix lalu memasukkan ke
perut Turkey kemudian mengikat dan memberikan rasa sedikit. Lalu saya bake
selama 2 jam setiap 15 menit saya mengoleskannya dengan olive oil. Setelah
matang saya memotong menjadi kecil lalu di plating dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar