Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, ini adalah hari ketiga saya praktek di kitchen
hotel Gammara. Hari ini saya masuk siang bersama teman saya Agus dan topik.
Saya berangkat ke Gammara jam 11.00 pm. Saya berangkat menggunakan kendaraan
motor saya sendiri bersama dengan teman saya. Setelah sampai di hotel kami
langsung absen setelah itu lanjut ke lantai dua di ruangan kitchen . Kami
langsung menuju ke office kemudian menyimpan tas dan bersiap memakai apron dan
perlengkapan lainnya. Setelah semuanya siap kami langsung menuju ke section
yang telah ditentukan kemarin.
Setelah itu kami langsung prepare untuk coffe break sebentar
sore. Setelah prepare siap kami membersihkan area kerja kami. Lalu kemudian
turun ke kantin makan sekaligus break. Dan tidak lupa untuk sholat. Setelah
selesai kami kembali ke kitchen untuk prepare buat jualan dipool saya prepare
dibantu oleh Agus dan juga topik. Setelah selesai saya melanjutkan membantu
senior Gammara memandikan ayam untuk prepare event besok. Selagi saya
mengerjakan saya juga bertanya tentang ayam tersebut akan hal yang tidak saya
mengerti.
Setelah itu kami diperintahkan senior untuk berjualan dibawa
atau di pool. Saya dan dua teman lainnya juga ikut menjual . Saya menjual
jajanan tradisional seperti pisang goreng, pisang nugget, pisang aroma, mie
ayam, jalangkote dan lainnya. Disitu kami menawarkan kepada konsumen yang
sedang menikmati keindahan dan juga lagi asik berenang. Namun sebelumnya kami
telah diajarkan membuat menu yang ditawarkan kepada konsumen. Jadi jika tamu
telah memesan kami pun langsung membuatnya. Cukup hari ini sampai ketemu Minggu
depan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar