Senin, 13 Agustus 2018

Daily Activity Version Indonesian


Assalamualaikum wr wb

       Hallo guys, kita bertemu kembali di hari keempat saya berada di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Seperti biasanya saya akan menceritakan tentang kegiatan saya pada saat berada di kitchen. Hari ini saya berangkat jam 07.15 wita. Saya berangkat bersama teman saya Asmil. Kami berangkat menggunakan kendaraan motor. Setelah sampai saya bersiap siap untuk masuk ke kitchen. Saya mempersiapkan grooming yang baik dan juga peralatan yang akan saya gunakan di kitchen.


       Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one line sama senior semester 5, setelah itu kami di absen satu persatu. Setelah itu menyimpan peralatan dan lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line di main kitchen. Materi hari ini dibuka oleh pak Ical, pak Ical menjelaskan tentang menu hari ini yaitu indonesian buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan dan mengolah menu hari ini. Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya yang kurang dimengerti. Ada beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka kurang pahami.


      Dan setelah itu kami pun di bubar kan, kami langsung mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari ini saya mengerjakan menu Konro bakar. Hal yang saya lakukan pertama ialah membersihkan daging konro tersebut lalu membuat bumbu namun bumbunya dikerjakan oleh teman saya. kemudian saya memanaskan wajan lalu menambah bumbu menumis hingga harum lalu tambahkan konro campur kemudian direbus sampai dagingnya lunak. direbus kurang lebih 2 jam. lalu dibakar kembali, dioleskan sisah dari kuah rebusan air tadi. setelah semuanya selesai dibakar lalu saya lanjut dengan menghias makanan tersebut.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...