Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali di hari keempat saya berada
di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Seperti biasanya saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya pada saat berada di kitchen. Hari ini saya
berangkat jam 07.15 wita. Saya berangkat bersama teman saya Asmil. Kami
berangkat menggunakan kendaraan motor. Setelah sampai saya bersiap siap untuk
masuk ke kitchen. Saya mempersiapkan grooming yang baik dan juga peralatan yang
akan saya gunakan di kitchen.
Jam 08.00 WITA. Kami disuruh one line sama senior semester
5, setelah itu kami di absen satu persatu. Setelah itu menyimpan peralatan dan
lainnya di dalam loker. Kemudian kembali one line di main kitchen. Materi hari
ini dibuka oleh pak Ical, pak Ical menjelaskan tentang menu hari ini yaitu
indonesian buffet. Dia menjelaskan cara pembuatan dan mengolah menu hari ini.
Dia juga memberikan kesempatan untuk kami bertanya yang kurang dimengerti. Ada
beberapa kelompok bertanya tentang hal yang mereka kurang pahami.
Dan setelah itu kami pun di bubar kan, kami langsung
mengambil bahan bahan yang sudah kami prepare sebelum nya. Hari ini saya
mengerjakan menu Konro bakar. Hal yang saya lakukan pertama ialah membersihkan
daging konro tersebut lalu membuat bumbu namun bumbunya dikerjakan oleh teman
saya. kemudian saya memanaskan wajan lalu menambah bumbu menumis hingga harum
lalu tambahkan konro campur kemudian direbus sampai dagingnya lunak. direbus
kurang lebih 2 jam. lalu dibakar kembali, dioleskan sisah dari kuah rebusan air
tadi. setelah semuanya selesai dibakar lalu saya lanjut dengan menghias makanan
tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar