Assalamualaikum wr wb
Masih setia dengar cerita saya. Ok kalau begitu langsung
saja saya menceritakan kegiatan saya di kitchen. Hari ini saya bangun jam 07.30
am, saya hari ini berangkat bersama-sama teman saya Wahyu & asmil. Hari ini
kami berangkat bersama, sampai di kitchen kami bersiap-siap untuk masuk di
kitchen. Jam 08.00 am, kami one line dan di absen oleh senior dan seperti biasa
kami di periksa perlengkapan dan lainnya. Setelah di periksa kami pun di
persilahkan untuk masuk ke dalam kitchen. lalu kami pun di perbolehkan masuk.
Setelah kami di bolehkan masuk, kami menyimpan tas dan
lainnya di dalam loker. Kemudian langsung ke cold kitchen dan one line kembali.
Setelah semuanya terkumpul ketua kelas memimpin doa untuk membuka materi hari
ini. Hari ini dosen yang masuk pak Syahrial, menjelaskan sedikit tentang menu
rotasi II.2. setelah menjelaskan tentang menu rotasi II.2 kemudian lanjut
membagi section untuk kami. Saya sendiri dan kelompok saya mengerjakan menu
soup tom yam. Setelah semuanya telah di bagi kami pun bergegas menyiapkan bahan
dan alat.
Setelah semuanya alat dan bahannya siap kami pun langsung
mengerjakan nya. Kami membagi tugas agar tugas tersebut cepat selesai. Selain
dari itu saya juga preparing untuk projects saya. Sesekali mengerjakan Soup .
Hari ini kami oven resto jam 14.00 am. Jadi otomatis kami harus slesai sekitar
30 menit sebelum jam tersebut. Hari ini saya juga di berikan kesempatan oleh
senior makan di restoran. Setelah itu saya kembali membantu teman saya. Setelah
operasional selesai kami one line dan membagi tugas untuk kegiatan general
cleaning. Terimakasih sudah mampir, sampai bertemu kembali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar