Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kamu masih sehat kan?
Baiklah langsung saja ke intinya saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini
di kitchen. Baiklah saya akan mulai dari berangkat saya ke kitchen jam 07.30
am. Dan saya berangkat bersama teman saya Wahyu dan asmil. Kami hari ini tidak
sempat breakfast karena one line hari ini cepat. Kami one line jam 08.00 am.
Kami one line dan di periksa oleh senior alat dan perlengkapan kitchen.
Kemudian kami di persilahkan masuk apabila syaratnya kami penuhi.
Setelah kami masuk saya menyimpan tas
dan lainnya di loker. Kemudian kembali one line di dalam cold kitchen. Dan
senior memberikan sedikit penjelasan tentang makanan orang Jepang, orang Jepang
ciri khas makanannya kecut simple dan lainnya. Kemudian pak ichal masuk dan
memberikan kami ilmu tentang cara memotong ikan salmon. Sambil mempraktikan
cara memotong pak ichal juga menjelaskan sedikit tentang ikan salmon. Ikan salmon
memiliki protein tinggi bagi tubuh manusia. Makanya mengapa orang jepang
pintar.
Setelah itu, pak ichal memberikan kami potongan daging
salmon tersebut untuk di makan. Kami semuanya memakan daging salmon yang fresh
itu. Rasanya enak agak amis sedikit tekstur dagingnya juga lembut. Setelah selesai
mempraktikan cara memotong ikan salmon. Kami langsung di suruh melanjutkan
kegiatan kami untuk hari ini. Saya dan kelompok saya mengambil bahan dan alat
yang sudah di siapkan kemarin. Setelah itu kami pun mulai memasak Miso Soup
tersebut. Miso soup adalah makanan khas orang jepang, makanan tersebut sangat
mudah di dapatkan di jepang. Mulai resto sampai warung menyiapkan makanan
tersebut, dan miso juga ada dalam bentuk isntan. Mungkin cukup untuk hari ini,
sampai ketemu besok guys.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar