Assalamualaikum wr wb
Hallo guys, kita bertemu kembali. Tidak terasa ini hari
terakhir praktek di Minggu ini guys? Baiklah langsung saja ke intinya saya akan
menceritakan kegiatan saya hari ini di kitchen. Baiklah saya akan mulai dari
berangkat saya ke kitchen jam 07.15 am. Dan saya berangkat bersama teman saya
Wahyu dan asmil naik motor saya Emon. Kami hari ini tidak sempat breakfast
karena one line hari ini cepat. Kami one line jam 08.00 am. Kami one line dan
di periksa oleh senior alat dan perlengkapan kitchen. Kemudian kami di
persilahkan masuk apabila syaratnya kami penuhi.
Setelah kami masuk saya menyimpan tas dan lainnya di loker.
Kemudian kembali one line di dalam cold kitchen. Dan senior memberikan sedikit
penjelasan tentang makanan orang Thailand. Makanan khas Thailand itu memiliki
rasa pedas, asam, asin, dan kecut. Dan tidak lama kemudian chef Dino datang dan
langsung menjelaskan menu yang akan di buat hari ini. Dia menjelaskan cara
pembuatan dari setiap makanan yang akan di buat. Dan juga memberikan ilmu cara
marinate ayam. Dan hari ini saya mengerjakan menu appetizer yaitu Thai beef
salad.
Setelah semuanya telah di jelaskan oleh chef Dino, kami
kembali di ambil alih oleh senior. Kami di review tentang pengetahuan dasar
kami. Setelah kegiatan tersebut selesai kami di pisah antara kelompok yang
masak dengan projects. Kemudian di suruh untuk mengerjakan susuai dengan
section masing masing. Sebelum kami memulai, kami briefing dulu membagi tugas
agar pekerjaan tersebut cepat selesai. Dan saya mendapatkan tugas preparing
sayuran, saya memang cabbage dan bawang merah. Sekian dari cerita saya.
Terimakasih dan sampai ketemu Minggu depan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar