Jumat, 23 Februari 2018

10 makanan beserta Termiloginya

Hasil gambar untuk terminologi bika ambon
BIKA AMBON

       Nama Bika sendiri menurut sumber terilhami dari kue khas Melayu yaitu Bika atau Bingka yang kemudian dimodifikasi dengan menambahkan pengembang dari bahan Nira atau tuak Enau agar dan menjadi berbeda dari kue Bika atau Bingka khas Melayu tersebut. Bika Ambon nampaknya mulai beradaptasi mengikuti laju zamannya. Kini, Bika Ambon tidak lagi hanya berwarna kuning, namun berbagai varian warna sudah dapat ditemukan sesuai rasanya. Kawasan yang banyak penjual Bika Ambon adalah Kawasan Jalan Majapahit. Kawasan Jalan Majapahit sangat ramai menjual Bika Ambon sejak 1980-an dan menjadi pusat penjualan Bika Ambon di Medan.  Pada 1970-an, Bika Ambon selalu dihidangkan sebagai kudapan menikmati es krim.



Lamb-stew.jpg
STEW

     Stew telah dibuat sejak zaman kuno. Herodotus mengatakan bahwa Scythians (abad ke-8 sampai ke-4 SM) "memasukkan daging ke dalam perut hewan, mencampur air dengan itu, dan merebusnya seperti itu di atas api tulang. Bulang-tulangnya terbakar dengan sangat baik, dan perutnya dengan mudah mengandung semua daging Setelah dilucuti, dengan cara ini seekor lembu, atau binatang kurban lainnya, dengan cerdik dibuat mendidih sendiri. "


Hasil gambar untuk terminologi sup kacang merah
SOP KACANG MERAH

     Masakan ini berasal dari pengaruh masakan Belanda yang diadopsi oleh masyarakat Indonesia bagian timur. Nama "brenebon" merupakan pengucapan lokal Manado yang berasal dari Bahasa Belanda, yaitu bruine bonenbruine berarti "warna coklat", sementara bonen berarti "kacang", maka bruine bonen berarti "kacang merah".
Hasil gambar untuk BUTTER CAKE
BUTTER CAKE

      Butter cake adalah kue di mana salah satu bahan utamanya adalah mentega . Kue mentega dipanggang dengan bahan dasar: mentega, gula , telur , tepung , dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam masakan Amerika. Kue mentega berasal dari kue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega, tepung, gula, dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat. Penemuan baking powder dan bahan-bahan ragi kimia lainnya selama abad ke-19 secara substansial meningkatkan fleksibilitas kue pon tradisional ini dengan memperkenalkan kemungkinan menciptakan kue lebih ringan dan ringan dengan menggunakan kombinasi bahan tradisional ini, dan inilah transformasi yang membawa perubahan modern. kue mentega.



Hasil gambar untuk choux
CHOUX

     Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika Catherine dari Medici meninggalkan kota kelahirannya di FirenzeItalia untuk menikah dengan Henri II dari Perancis. Ia membawa serta seluruh pegawai istananya termasuk para juru masaknya ke Perancis. Tujuh tahun kemudian, kepala juru masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia gunakan untuk membuat kue. Adonan tersebut kemudian ia namakan pâte a Panterelli. Nama tersebut tidak bertahan lama karena adonan tersebut kemudian dikenal juga sebagai pâte a Popelini dan lalu menjadi pâte a Popelin hingga akhirnya disebut sebagai pâte à chouxMarie-Antoine Carême, seorang juru masak dari Perancis, menyempurnakan resep yang diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang digunakan oleh para juru masak saat ini


Hasil gambar untuk plecing kangkung
PLEACING KANGKUNG

      Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, dan kadangkala diberi tetesan jeruk limau. sebagai pendamping Ayam taliwang, plecing kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti taoge, kacang panjang, kacang tanah goreng, ataupun urap.
Kangkung yang digunakan untuk masakan ini juga sangat khas, tidak seperti tanaman kangkung sayur yang misalnya lazim di Pulau Jawa, tetapi berupa kangkung air yang biasanya ditanam di sungai yang mengalir dengan metode tertentu, yang menghasilkan kangkung dengan batangan besar yang renyah.



Hasil gambar untuk bebek menyatnyat
BEBEK MENYATNYAT

       Bebek yang berjalan atau berlenggok sepanjang tepi sawah atau mengikuti bendera yang dipegang oleh pemiliknya (atau anaknya) merupakan pemandangan umum di Bali. Makanan tersebut asli dari daerah Bali. Makanan tersebut sudah tersebar ke seluruh Indonesia.



Hasil gambar untuk chicken salad hawaiian
chicken salad hawaiian

       Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce 

Hasil gambar untuk french bread
FRENCH BREAD

       Menurut Wikipedia, istilah "baguette" pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti Croissant, dan lain-lain. Dilansir oleh theguardian.com, roti baguette dahulu sengaja diciptakan sedemikian rupa agar prajurit napoleon tidak kerepotan membawa bekal yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum bergegas menginvasi negara Rusia.



Hasil gambar untuk sejarah sambal matah
SAMBAL MATAH

        Be pasih mesambel matah (nama dalam bahasa Bali, artinya ikan laut sambal mentah) adalah nama salah satu makanan khas Bali.
Makanan ini terbuat dari ikan laut segar, yang dilaburi dengan bumbu bawang putihketumbarkunyitterasigaram dan kadang-kadang dengan kencur. Setelah bumbu ikannya meresap, lalu dipanggang dengan arang kayu atau arang batok kelapa. Adapun bahan sambalnya terdiri atas bawang merahcabai rawitsereh, terasi bakar, garam, dan bisa juga ditambahkan cabai besar untuk memberi tambahan rasa. Bahan-bahan tersebut dicampur, dirajang halus, lalu diremas-remas untuk menyatukan rasa. Terakhir, ditambahkan minyak kelapa asli dan air perasan jeruk limau.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...