Assalamu Alaikum Wr. Wb.
Kembali lagi bersama saya Aswandi,
baiklah hari adalah dimana saya dan teman kelas 2B. Untuk minggu praktek,
setelah minggu lalu kelas 2A yang praktek. Baiklah langsung saya seperti
biasanya saya akan menceritakan aktivitas saya selama praktek di kitchen
Poltekpar. Kebetulan hari ini adalah hari di mana saya yang menjadi ketua kelas
saya pastinya datang lebih cepat di
banding teman- teman. Namun hari ini ada kegiatan Upcara kami semua Upcara
terlebih dahulu sebelum memulai kegiatan. Setelah kami selesai Upara kami
segera ke kitchen bersiap- siap untuk One line. Namun saya sebelumnya mengambil
Absen dan lainya sebangai ketua kelas. Setelah itu kami pun On line, dan di
periksa kelengkapan alat untuk masuk di kitchen oleh senior yang incas hari
ini.
Setelah kami telah di periksa dan
kami memenuhi sayarat kami pun di perbolehkan masuk ke dalam kitchen. Setelah
kami menyimpan tas dan lainya di loker. Kami kembali One line di dalam Coll
Kitchen, setelah semua terkumpul saya langsung memimpin doa sebelum kegitan
hari ini di mulai. Setelah itu pak syahrial datang dan langsung menjelaskan
tentang Table d'hote menu rotasi I.1. setelah
pask syahrial mejelaskan tentang hal tersebut. Dia pun keluar dan serahkan oleh
kakak yang incas hari ini.
Setelah itu senior kembali
menjelaskan cara pembuatan menu yang akan di buat hari ini. Dan juga membagi
setiap kelompok menghandel menu yang di bikin hari ini. Namun hari kami hanya
prepare untuk menu besok. Saya sendiri di berikan tugas mengahandel Beef Stew.
Setelah kami di berikan arahan kami pun pergi untuk menyiapkan alat dan juga
bahannya. Dalam prepare saya sendiri sering bertanya kepada senior maupun Dosen
apa yang tidak saya mengerti dari menu tersebut. Setelah kami prepara kami
kembali On line, dan dosen ( Pak ical ) masuk membertikan sedikit arahan kepada
kami, setealh itu kami pun di suruh General Cleaning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar