Stove:
Biasanya alat ini digunakan untuk mematangkan bahan
makanan karena memiliki pengantar panas
Material: Iron
Cleaning: Dilap dengan kain bersih
Ex Haust:
Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap
atau gas yang berada di dapur melalui lubang-lubah
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas
dengan air bersih
Hand Mixer
Alat ini biasanya digunakan untuk mengaduk telur dalam
pembuatan cake
Material: Plastic/ stainless steel
Cleaning: Dilap dengan kain lembab
Toothpick:
Alat ini digunakan untuk menyangga bahan makanan agar tidak mudah terhambur
Material: Wood
Cleaning: Dibilas dengan air bersih (tapi biasanya diganti dengan toothpick baru)
Material: Wood
Cleaning: Dibilas dengan air bersih (tapi biasanya diganti dengan toothpick baru)
Wooden Spatula:
Alat ini digunakan untuk mengaduk nasi atau sauce
Material: Wood
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian dibilas dengan air bersih
Alat ini digunakan untuk mengaduk nasi atau sauce
Material: Wood
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian dibilas dengan air bersih
Carving Knife:
Digunakan untuk mengukir sayuran atau buah yang menjadi center dalam sebuah acara
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih
Digunakan untuk mengukir sayuran atau buah yang menjadi center dalam sebuah acara
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar