Rabu, 21 Februari 2018

Equipment & Utensil

Stove:
Biasanya alat ini digunakan untuk mematangkan bahan makanan karena memiliki pengantar panas
Material: Iron
Cleaning: Dilap dengan kain bersih


Ex Haust:
Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap atau gas yang berada di dapur melalui lubang-lubah
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih


Hand Mixer
Alat ini biasanya digunakan untuk mengaduk telur dalam pembuatan cake
Material: Plastic/ stainless steel
Cleaning: Dilap dengan kain lembab

Toothpick:
Alat ini digunakan untuk menyangga bahan makanan agar tidak mudah terhambur
Material: Wood
Cleaning: Dibilas dengan air bersih (tapi biasanya diganti dengan toothpick baru)


Wooden Spatula:
Alat ini digunakan untuk mengaduk nasi atau sauce
Material: Wood
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian dibilas dengan air bersih


Carving Knife:
Digunakan untuk mengukir sayuran atau buah yang menjadi center dalam sebuah acara
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daily Activity OJT Gammara Hotel Makassar

Assalamualaikum wr wb       Saya tidak cukup 6 bulan training, saya training 5 bulan lebih. sebenarnya saya ingin mengahbiskan masa saya...